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Page ALMANACH AVRIL 2017


Crème d’asperge garnie de julienne de céleri


Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS

1kg d’asperges vertes

1 20g de mie de pain

2l de bouillon de poule

1/2 céleri rave

q.q. feuilles d’épinard

crème fraîche

 

PRÉPARATION

Pelez 1 kg d’asperges vertes, gardez la partie tendre en cherchant où l’asperge casse facilement et laisse entrer le couteau.

Lavez-les, coupez en tronçons, les blanchir 3 mn à l’eau bouillante. Égouttez

Faites cuire 25 mn dans 1 litre de bouillon de poule : 120 g de mie de pain, les asperges blanchies, quelques feuilles d’épinard pour colorer en vert.

Mixez l’ensemble. Hors du feu ajoutez la crème fraîche. Mixez à nouveau.

Pendant que les asperges cuisent faites cuire une julienne, de céleri rave, 10 mn à tout petit feu dans un bouillon de poulet, le céleri doit conserver une texture un rien résistante sous la dent. Égouttez en fin de cuisson. Il ne faut pas trop de céleri, il faut qu’on en rencontre quelques brins dans chaque cuillerée, pas davantage.

Dans la soupière préchauffée à l'eau chaude, mélangez la purée crémée d’asperge et la julienne.

Servir.

Cuite avec de la mie de pain, cette crème peut être servie froide.


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