Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Verrines de mousse au chocolat


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 3 h


INGRÉDIENTS     

150 g de chocolat amer

1 tasse d’espresso

1 c. à café de café lyophilisé

4 œufs

30 g de sucre vanillé

2 c. à soupe de sucre

1 génoise de 3 cm d’épaisseur

40 cl d’Amaretto

30 g de noix de cajou

du cacao et des grains de café pour la décoration


PRÉPARATION

Laissez fondre le chocolat au bain-marie avec l’espresso et le café lyophilisé.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, battez les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.

Battez les blancs en neige avec le sucre. Mélangez l’appareil aux jaunes d’œufs avec le chocolat. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

Découpez la génoise en dés de 3 cm et versez quelques gouttes d’Amaretto dessus. Hachez les noix de cajou.

Disposez 3 dés de génoise et quelques noix de cajou dans chaque verre et remplissez les verres avec de la mousse. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures. Décorez à souhait avec des grains de café, du cacao et servez.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT ?

un Bourgueil (Rouge, Val de Loire)

RETOUR ACCUEIL