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Tourte du Berry


pour 6 personnes


INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

500g fromage blanc égoutté

500g poires ’Curé’, ‘Passe-Crassane’ ou ‘Conférence’

2 cuillères de sucre

1 pincée de poivre du moulin


PRÉPARATION

Sur une pate feuilletée étalez le fromage blanc bien égoutté

Saupoudrez de sucre en poudre et une pincée de poivre moulu

Étalez les poires émincées en fines lamelles

Recouvrez d’une seconde feuille de pâte feuilletée, et soudez à l’eau, les bords avec  la pâte du dessous.

Aplatissez l’ensemble délicatement au rouleau, puis dorez au jaune d’œuf dilué.

Passez au four préchauffé 200°C pendant une vingtaine de minutes.

À déguster encore tiède.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TOURTE DU BERRY ? 

Sur le conseil d'Iris et René des locaux, merci les amis...

Un vin gris de Châteaumeillant en plein Berry dégusté à 12°C

un Mont Louis vieilles vignes de Loire (Blanc)


  

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