Tourte du Berry
pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
2 pâtes feuilletées
500g fromage blanc égoutté
500g poires ’Curé’, ‘Passe-Crassane’ ou ‘Conférence’
2 cuillères de sucre
1 pincée de poivre du moulin
PRÉPARATION
Sur une pate feuilletée étalez le fromage blanc bien égoutté
Saupoudrez de sucre en poudre et une pincée de poivre moulu
Étalez les poires émincées en fines lamelles
Recouvrez d’une seconde feuille de pâte feuilletée, et soudez à l’eau, les bords avec la pâte du dessous.
Aplatissez l’ensemble délicatement au rouleau, puis dorez au jaune d’œuf dilué.
Passez au four préchauffé 200°C pendant une vingtaine de minutes.
À déguster encore tiède.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TOURTE DU BERRY ?
Sur le conseil d'Iris et René des locaux, merci les amis...
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