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Tiramisu


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn

Repos : 1 nuit


INGRÉDIENTS     

200 g de biscuit cuiller

10 cl de marsala

3 œufs

quelques grains de café en chocolat

300 g de mascarpone

sucre glace

70 g de sucre en poudre

cacao en poudre

30 cl de café fort

1 pincée de sel


PRÉPARATION

Dans une terrine, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et triple de volume. Incorporez le mascarpone par cuillerées, en soulevant la masse à la spatule, puis les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

Dans une assiette creuse, mélangez le café au marsala. Trempez-y rapidement la moitié des biscuits, puis alignez-les dans le fond d’un compotier.

Nappez-les de la moitié de la crème, puis d’une nouvelle couche de biscuits imbibés et enfin de la crème restante. Lissez, couvrez, d’un papier étirable, et placez au frais jusqu’au lendemain.

Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu d’une épaisse couche de cacao. Décorez le centre des grains de café et déposez de petites touches de sucre glace en rosette sur le tour.

Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TIRAMISU ?

un Muscat du cap corse (Blanc, Corse)

un verre de Marsala.

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