Tiramisu aux fraises
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Réfrigération : 1 h minimum
INGRÉDIENTS
4 œufs
160 g de sucre
1 cc de vanille en poudre
250 g de mascarpone
500 g de fraises
1 c. à soupe de rhum, liqueur de fraise ou Amaretto (facultatif)
175 g de biscuits à la cuillère roses.
PRÉPARATION
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez ces derniers pour d’autres recettes par exemple des financiers. Battez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’alcool de votre choix (si vous le désirez en mettre) et le mascarpone, puis mélangez au fouet à petite vitesse.
Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez 4 fraises pour la finition, mixez le reste pour obtenir un jus épais.
Montage : Trempez des biscuits dans le jus des fraises jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés et déposez-les au fond de vos verrines.
Ajoutez deux cuillerées à soupe de coulis de fraise, une couche de crème, une couche de biscuits imbibés, puis une couche de crème.
Réservez au frais au minimum 1 h.
Juste avant de servir, décorez de biscuits roses concassés, de quartiers de fraises, de feuilles de menthe.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TIRAMISU AUX FRAISES ?
un Muscat du cap corse (Blanc, Corse)
un verre de Marsala.