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Tartelettes fines à la figue fraîche et au miel


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS     

70 g de beurre à température ambiante
30 g de sucre glace
20 g de poudre d’amandes
1 petit œuf

1 pincée de sel
125 g de farine

10 figues fraîches
6 cuillères à café de miel
Glace au spéculoos ou à la vanille


PRÉPARATION

La pâte sablée...

Le beurre doit être ramolli mais pas fondu. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporez l’œuf, la préparation doit être bien homogène. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et le sel, puis la farine en minimum trois fois. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. Pour finir, faites une grosse boule avec les mains et emballez-la dans un film alimentaire pour qu’elle ne sèche pas. Laissez au frais la pâte au moins 1h au frais, voire une nuit entière.

La tarte fine...

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte et attendez 10 minutes avant de la travailler.

Étalez-la sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie sur une surface qui vous permettra de poser 6 cercles à pâtisserie (8cm de diamètre).

Détaillez 4 disques de pâte à l’aide de cercles à pâtisserie non beurrés.

Coupez les figues en lamelles dans le sens de la hauteur. Sur chaque disque déposez les lamelles de figues en rosace et arrosez d’une cuillère à café de miel. Enfournez les tartelettes avec les cercles pendant 25 minutes afin d’éviter à la pate de s’étaler pendant la cuisson.

Laissez tiédir avant de démoulez délicatement. (Pour faciliter le démoulage, passez un couteau tout autour de la tartelette avant de retirer le cercle).

Servez froid ou tiède avec une boule de glace au spéculoos (recette dans Préparations diverses) ou à la vanille.

  

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