Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Tartelettes aux poires et au chocolat

pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS     

2 rouleaux de pâte brisée

3 poires

3 œufs

6 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette

20 cl de crème liquide

150 g d’amandes en poudre

50 g de sucre en poudre


PRÉPARATION

Préchauffez votre four 180°C.

Étalez les pâtes sur le plan de travail. Découpez six disques à la taille des moules à tartelette.

Piquez la pâte à la fourchette et garnissez-en les moules préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Battez les œufs et mélangez-les avec la crème. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et mélangez.

Pelez les poires, retirez les cœurs, les pépins et coupez-les en fines lamelles.

Étalez une couche de pâte à tartiner dans le fond de chaque tartelette. Recouvrez de lamelles de poires, puis de la préparation à la crème d’amandes.

Enfournez et faites cuire pendant 25 mn.

Servez froid.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES TARTELETTES AUX POIRES ET AU CHOCOLAT ?

un rosé d'Anjou, Cuisse de Bergère par exemple.

 

RETOUR ACCUEIL