LA TARTE AUX POMMES DE MATITI
pour 6 à 8 personnes
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes golden
50 g de beurre,
2 c à soupe de sucre,
de la cannelle en poudre,
250 g de pâte feuilletée
(du commerce ou de votre préparation)
PRÉPARATION
Coupez les pommes en six et épluchez,
Mettez les pommes ainsi préparées dans une poêle de la dimension du moule à tarte,
Parsemez-les de beurre et faites-les dorer
Étalez la pâte dans un plat à tarte,
Lorsque les pommes sont dorées, répartissez-les sur la pâte,
Versez le sucre avec 4 c à soupe d’eau, déglacez la poêle
Laissez légèrement caraméliser puis versez le sirop obtenu sur les pommes
Saupoudrez de cannelle
Glissez le plat à four chaud 200°C pendant 20 mn environ.
Sortez la tarte du four, écrasez légèrement les pommes avec une fourchette pour faire venir le jus au-dessus des pommes.
Laissez refroidir ou servir tiède .