Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT
Page ALMANACH SEPTEMBRE 2017

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE


6 à 8 personnes


Préparation : 60 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS
Pâte brisée, feuilletée ou sablée

(voir recettes dans préparations diverses)

4 ou 5 pommes

2 œufs

25 cl de crème liquide

25 g de sucre vanillé

cannelle


PRÉPARATION

Étalez la pâte dans un moule.

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines.

Disposez-les sur le fond de tarte.

Faites cuire 10 mn à four chaud 200°C.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la cannelle.

Sortez la tarte du four, recouvrez-la avec cette préparation.

Enfournez 25 à 30 mn à température 180°C.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUX POMMES À L'ALSACIENNE  ?

Un Riesling, Pinot Tokay Gris vendanges tardives

  

RETOUR ACCUEIL

Recettes du Marché