Tarte aux mirabelles
pour 6 à 8 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS
250 g de pâte feuilletée ou brisée
1,2 kg de mirabelles de Nancy
50 g de sucre vanillé
sucre glace
PRÉPARATION
Foncez un moule à tarte, de 30cm, avec la pâte de votre choix
Piquez votre fond de pâte à la fourchette, couvrez-le de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs ou de billes d’argile
Faites cuire votre fond de pâte, 10 mn à 180° C, puis laissez-le refroidir
Coupez les mirabelles en deux et enlevez le noyau. Rangez les mirabelles, sur la tranche en cercles concentriques, en inversant le sens de l'empilage à chaque rang... Saupoudrez avec de sucre vanillé.
Faites cuire environ 30 à 35 mn à 180° C . Sortez la tarte du four et saupoudrez-là de sucre glace.
Laissez refroidir