Tarte aux cerises
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
1 pâte sablée
500 g de cerises
200 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide très froide
170 g de sucre roux
2 cuillers à soupe de liqueur de cerise
PRÉPARATION
Rincez et équeutez les cerises.
Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez les cerises et les enrober de sucre, arrosez avec la liqueur de cerise et laissez cuire quelques minutes.
Égouttez et réservez. (garder le jus rendu pour une autre recette).
Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte sablée, piquez à la fourchette, disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez de noyaux ou autres.
Enfournez 20 mn à 200°C.
Pendant ce temps battez le fromage blanc avec le reste de sucre, fouettez la crème en chantilly, et incorporez au fromage blanc.
Étalez la crème sur la pâte et mettez au froid pendant 1 heure.
Répartissez les cerises sur la tarte et mettez au frais jusqu'au moment de servir !