Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT
Page ALMANACH JUIN 2017

Tarte aux cerises aigres farcies aux Spéculoos

pour 6 personnes



Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

Un rouleau de pâte feuilletée au beurre
500 g de cerises
3 cuillères à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe de confiture de griottes

(ou cerises aigres)
Quelques spéculoos (gâteaux secs aux épices)


PRÉPARATION

Préparez le fond de tarte et préchauffer le four à 200°.
Foncez un moule à tarte avec la pâte.
Dénoyautez les cerises.
Remplacez les noyaux de cerises par un morceau de Spéculoos (cette astuce a un effet absorbant sur le jus du fruit et donne un parfum de cannelle).
Disposez les cerises sur le fond de tarte.
Saupoudrez de sucre.
Faites cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et nappez de confiture.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUX CERISES AIGRES FARCIES AU SPÉCULOOS ? 

un petit verre de Kirsch bien frais

  

RETOUR ACCUEIL

RECETTE DU MARCHÉ