Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Tarte autrichienne au café


Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30 mn

Repos : 1 h



INGRÉDIENTS

Pâte 
140 g de farine 
140 g de beurre fondu 
40 g de poudre d'amande 
40 g de sucre 

Garniture 
250 g de sucre glace 
1 c. à café d'extrait de café 
4 blancs d'œufs




PRÉPARATION

Préparez la pâte 

Mélangez les ingrédients et faites une boule. 

Étalez à la main la boule dans un moule à tarte beurré.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Faites dorer la pâte au four à 200°  (th. 6 - 7) pendant 15 mn.

Finalisez la tarte 

Mélangez à la cuillère puis au batteur 1 blanc non monté en neige avec le sucre glace et l'extrait de café.

Ajoutez délicatement les 3 blancs d'œufs montés en neige.

Versez le mélange sur le fond de pâte chaud.

Faites cuire à 170°C (th. 6) pendant 30mn.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUTRICHIENNE AU CAFÉ ? 

un café viennois ou un cappucino

Sinon un Banyuls, un muscat Beaumes de Venise…

RETOUR ACCUEIL