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Tarte au sucre 


pour 6 personnes


Préparation : 40 mn

Cuisson : 50 mn

Repos au réfrigérateur : 30 mn


INGRÉDIENTS

250 g de sucre roux, 
200 g de farine, 
50 g de beurre, 
20 g de sucre en poudre, 

15 g de levure fraîche, 

3 œufs, 
10 cl de lait tiède, 
10 cl de crème fraiche, 
une pincée de sel 


PRÉPARATION

Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.

Versez la farine avec une pincée de sel dans un récipient. Creusez un puits. Séparément, battez 1 œuf avec 20 g de sucre en poudre et le lait mélangé à la levure. Versez le tout dans le puits et incorporez progressivement. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-les aussi à la préparation.

Pétrissez la pâte, façonnez une boule et laissez reposer celle-ci à température ambiante pendant une demi-heure.

Préchauffez votre four à 190°C.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.

Beurrez un grand moule à tarte et foncez-le avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.

Saupoudrez le fond avec le sucre roux. Battez 2 œufs avec la crème fraîche. Versez sur la pâte. Disposez enfin quelques noix de beurre sur toute la surface.

Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6/7).


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AU SUCRE ? 

un Banyuls, un muscat Beaumes de Venise…

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