Tarte au sucre et à la bière
Pour 4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
300 g de pâte brisée
250 g de vergeoise
2 œufs
10 cl de bière
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 165°C
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Étalez la vergeoise dessus.
Battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez la bière mélangez bien.
Versez cette préparation sur la vergeoise.
Faites cuire au four pendant 30 mn environ.
Servez tiède.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AU SUCRE ET À LA BIÈRE ?
Pour respectez la tradition de cette recette typique du Nord (de la France) et de Belgique, servez de préférence la même bière que celle utilisée pour la préparation : une Esquelbecq ou une Chimay bleue…
Sinon un Banyuls, un muscat Beaumes de Venise…