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Tarte au riz


pour 8 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS

20 g de levure de boulanger
0,5 dl de lait tiède
250 g de farine
75 g de beurre
15 g de sucre
0,5 dl de lait
1 œuf entier
il est possible d'utiliser une pate brisée toute prête

100 g de riz
1 litre de lait
1 bâton de cannelle (ou 1 gousse de vanille)
150 g de sucre semoule
5 cl de crème
2 à 3 jaunes d'œufs


PRÉPARATION

Voir recette pâte brisée.

Lavez le riz à grande eau, et mettez-le à cuire dans le lait sur le coin du feu en remuant de temps à autre avec une spatule en bois.

Après 1 heure de cuisson, ajoutez le sucre, la bonne cuisson se constate lorsque que le tout forme une crème, mais que le riz ne tombe pas en purée. Elle se constate aussi lorsqu'on réussit à faire tenir la cuillère en bois à la verticale.

Laissez refroidir.

Ajoutez la crème lorsque la préparation est refroidie. Ajoutez-y 2 à 3 jaunes d'œufs par litre de lait.

Mettez dans le ou les moules préalablement foncées de pâte.

Dorez les bords et le riz à l'œuf battu. 


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AU RIZ ? 

un Banyuls, un muscat Beaumes de Venise…

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