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Tarte au citron meringuée


pour 8 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn


INGRÉDIENTS     

Pâte

250 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

1 pincée de sel

125 g de beurre

Crème au citron

5 jaunes d’œufs

3 blancs d’œufs

1 c. à soupe de fécule de pomme de terre

5 c. à soupe de crème liquide

100 g de sucre glace

100 ml de jus de citron

1 c. à café de zeste de citron râpé

Meringue

3 blancs d’œufs

100 g de sucre glace

1 c. à café de zeste de citron râpé


PRÉPARATION

Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 mn à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.

Battez les jaunes d’œufs avec la fécule, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux œufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 mn au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.

Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à 250°C (th.8).

  

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