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Tarte au chocolat et aux cerises


pour 6 personnes


Préparation : 45 mn

Cuisson : 1 h

Repos : 2 h


INGRÉDIENTS     

300 g de pâte sablée (voir recette dans Préparations diverses)

1 blanc d'œuf

Compote de cerises

500 g de cerises

120 g de sucre en poudre

10 cl d'eau

Garniture

200 g de chocolat riche en cacao

25 cl de crème liquide

20 g de beurre

1 c. à café de cacao amer


PRÉPARATION

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire dans une cocotte pendant 20 mn environ avec le sucre en poudre et l'eau. Mélangez en secouant la cocotte de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Laissez ensuite refroidir complètement.

Préchauffez le four à 210° (Th 7).

Aplatissez la pâte sablée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3 millimètres, et en garnir une tourtière de 26 centimètres de diamètre (papier + pâte).

Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à blanc pendant 20 mn.

Au sortir du four, ôtez le papier sulfurisé, puis laissez refroidir le fond de tarte sur une grille.

Fouettez légèrement le blanc d'œuf et en badigeonner le fond de tarte. Laissez sécher.

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux au bain-marie. Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez la crème bouillante au chocolat et remuez vivement pour obtenir un mélange onctueux.

Étalez la compote de cerises sur le fond de tarte en l'égouttant un peu si nécessaire. Versez la crème au chocolat par-dessus en lissant la surface.

Laissez reposer pendant 2h au frais.

Au moment de servir, saupoudrez la tarte de cacao amer.

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