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Tarte à l'ananas, noix de coco et citron vert


pour 8 personnes


Préparation : 45 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS     

Pour la pâte
100 g de beurre
30 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
170 g de farine
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait demi-écrémé
1 citron vert
2 jaunes d'œufs
15 g de fécule

3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
1 ananas
quelques grains de café
quelques groseilles


PRÉPARATION

la pâte à tarte

Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre, le sel, l'oeuf et la farine. Formez une boule et réservez au frais plusieurs heures. Plus tard, étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez de grains de café et faites cuire 10 mn à 210°C.

la crème pâtissière

Hachez le zeste du citron vert et plongez-le dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition.

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs en omelette avec le sucre et la fécule. Ajoutez le lait au citron et remettez à cuire pendant 3 mn à feu doux. Incorporez la noix de coco en poudre et verser sur la pâte. Laisser refroidir.

Couper l'ananas en lamelles et disposez des tranches sur la crème. Saupoudrez de sucre et décorez de zestes de citron vert et de groseilles.

Conservez au frais.

  

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