Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Recettes du Marché

Tartare de fraises et granité


pour 4 personnes


Préparation : 120 mn

Cuisson : 5 mn


INGRÉDIENTS     

250 g de Fraises
1 bouquet de menthe 
70 g de sucre


PRÉPARATION

La veille : préparation du granité 

Faites bouillir pendant 3 minutes 40 g de sucre avec 20 cl d’eau dans une casserole.

Laissez refroidir.

Lavez, équeutez les fraises.

Mixez-en la moitié avec le sirop de sucre.

Versez dans un plat assez large.

Placez-le au congélateur, laissez prendre en remuant le liquide à la fourchette tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le granité se forme.

Le jour J : 

Taillez le reste des fraises en petits cubes.

Mettez-les dans un saladier avec le reste du sucre et la menthe hachée.

Laissez mariner 30 mn au frais avant de servir dans des verres avec le granité. 

  

RETOUR ACCUEIL