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Samsa pistache


pour 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS

100 g de pistache nature
50 g de sucre glace
1 c. à sucre d'eau de rose
miel ou sirop de sucre
pistache en poudre (facultatif)
beurre
4 feuilles de brick.



PRÉPARATION

Hachez la pistache, ajoutez-y le sucre glace et l'eau de rose. Mélangez et réservez.

Coupez les extrémités rondes des feuilles de brick, puis découpez-y des lanières de 4cm.

Déposer une petite cuillère de farce à l'extrémité et rouler une fois à droite, une fois à gauche afin de former un petit triangle vous pouvez coller les extrémités avec du blanc d'œuf. C’est le principe du pliage de samoussa.

Disposez les samsas dans un plateau anti adhésif et les badigeonner de beurre fondu des deux côtés.

Préchauffez le four à 180°C.

Cuire au four pendant 8min, jusqu’à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. 

À la sortie du four, trempez dans du miel ou du sirop de sucre (pour le sirop il suffit de faire dissoudre du sucre dans sa même quantité d'eau à feu doux).

Vous pouvez saupoudrer de pistache en poudre pour la décoration.

  

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