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Salade de fruits exotiques


pour 6 personnes

Préparation : 20mn
Cuisson : 3mn

Réfrigération : 3 h


INGRÉDIENTS

Pour la salade de fruits

2 mangues

1 petit ananas

3 kiwis

1 carambole

2 pamplemousses roses

1 vingtaine de litchis

2 cuillères à soupe de sucre en poudre 

1 citron vert

15 cl de sauternes

Pour la neige de sauternes

60 cl de sauternes

30 cl d'eau

250 g de sucre semoule

1 citron


PRÉPARATION

Préparez un sirop en mettant l'eau et le sucre semoule dans une casserole. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Laissez refroidir complètement. Versez le sirop froid dans une terrine. Ajoutez le jus du citron et 60 cl de sauternes. Versez dans une sorbetière et faîtes prendre au congélateur pendant 3h au minimum.

Préparez la salade, épluchez les mangues, éliminez le noyau central et taillez la pulpe en lamelles. Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles. Épluchez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers. Récupérez le jus. Otez les coques des litchis. Rincez la carambole et tranchez-la de façon à obtenir des étoiles. Épluchez l’ananas, coupez-le d’abord en quatre en longueur, puis retaillez-le en triangles.

Placez tous les fruits et leur jus dans une terrine. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus du citron vert et du reste de la bouteille de sauternes.

Couvrez d’un film étirable et mettez dans le bas du réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Au dernier moment : sortez le sorbet au sauternes et faites-le pailleter en le travaillant à la fourchette.

Placez la neige dans une grande coupe et disposez les fruits par-dessus. Ils s’enfonceront doucement dans le givre du sorbet.

Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE DE FRUITS EXOTIQUES ? 
le même Sauternes que celui de la préparation du sorbet servi à 6/7°C 

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