Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Revani


pour 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS

pour le gâteau
150 g de beurre fondu
100 g de sucre
130 g de semoule fine
100 g de farine
1/2 sachet levure
4 œufs
arôme vanille, citron ou fleur d'oranger

pour le sirop
30 cl d'eau
250 g de sucres
arômes



PRÉPARATION

Préchauffez le four à 175ºC (th.5).

Beurrez un moule. Mélangez beurre et sucre, ajoutez la farine, la semoule et la levure en alternant avec les œufs un à un ajoutez l'arôme de votre choix.

Faites cuire au four à 175°C pendant 40 mn.

Pendant la cuisson, préparez le sirop, mélangez le sucre avec l’arôme et l’eau puis portez à ébullition pendant 10 mn.

Sortez le gâteau, coupez-le en petits carrés ou losanges, versez le sirop sur l'ensemble du gâteau en 3 fois en attendant à chaque fois que le gâteau absorbe le sirop.

 
Déguster le gâteau refroidi, le lendemain c'est encore meilleur ! 

  

RETOUR ACCUEIL