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Recettes du Marché

Profiteroles au chocolat


pour 6 personnes


Préparation : 45 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     

Pour la pâte à choux

150 g de farine

4 œufs

125 g de beurre

1 c. à soupe de sucre

2 pincées de sel

Pour la garniture

50 cl de glace à la vanille

150 g de chocolat à pâtisserie

30 g de beurre

15 cl de lait


PRÉPARATION

Préchauffez le four 210°C (th 7).

Préparez la pâte à choux. Versez dans une casserole : l’eau, le sel, le sucre, le beurre. Faites chauffer, à ébullition retirez la casserole du feu, y jeter la farine, mélangez bien en tournant avec une cuillère en bois. Ensuite remettez la casserole sur feu doux  sans arrêter de tourner pour faire dessécher la pâte, elle doit former une boule et se détacher de la casserole. Retirez du feu, incorporez les œufs entiers un à un puis le jaune.

Laissez refroidir complètement, votre pâte à chou est prête.

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Faites des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.

Enfournez et faites cuire 30 mn en laissant la porte du four entrouverte.

Sortez les choux du four et laissez-les refroidir.

Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et le lait. Faites fondre à feu doux en mélangeant en fin de cuisson pour obtenir une sauce. Réservez au bain-marie.

Coupez les petits choux aux trois quarts de leur hauteur. Remplissez chaque chou d’une petite boule de glace à la vanille. Posez les chapeaux par dessus.

Disposez les choux dans des bols ou dans des assiettes creuses et arrosez-les de sauce au chocolat. Servez aussitôt.

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