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Recettes du Marché

Petits soufflés au chocolat

pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS

Sauce chocolat
6 lamelles d’oranges confites
100gr de sucre
50gr de cacao
10 cl de crème fraîche
Soufflés
4 œufs
100gr de chocolat noir à 75% de cacao
60gr de beurre
30gr de cacao en poudre
100gr de sucre glace


PRÉPARATION

la sauce au chocolat
Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant.
Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.
les soufflés
Préchauffez le four à 190°C.
Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.
Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit.
Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au 3/4. Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
Décorez avec les lamelles d’oranges confites, la sauce au chocolat et le sucre glace.
Servez et dégustez !

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