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PETITS MOELLEUX AUX ABRICOTS ET À LA PISTACHE

(sans gluten)

pour 3 moelleux


Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS
50 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
40 g de farine de riz
30 g d'amandes en poudre
30 g de pistache en poudre (éventuellement moudre des pistaches entières)
3 abricots de taille moyenne + 3 abricots pour la compotée
1 c à s de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de pistache (facultatif)
quelques pistaches entières pour la décoration


PRÉPARATION
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à former une pâte onctueuse de couleur blanchâtre. Ajoutez l'œuf battu, la farine de riz, puis l'amande en poudre et la pistache.

Coupez les abricots en 2.  Réservez 3 moitiés et coupez le reste en petits dés. Mélangez les petits dés à la préparation.

Beurrez 3 petits ramequins, déposez chaque demi-abricot côté ouvert vers le bas et recouvrez-les de pâte. Enfournez à four chaud 180°C environ 25 mn.

Pendant ce temps-là, préparez la compotée. Coupez en petits morceaux les 3 abricots réservés à cet effet avec 3 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sucre (et l'extrait de pistache). Faites chauffer quelques minutes jusqu'à ce que ce mélange réduise ! Mettre au frais pendant 1 heure.

Lorsque les moelleux ont refroidi, les démouler et les couper en 2 juste pour enlever le chapeau. Retourner la base afin de voir le demi-abricot, y déposer les pistaches entières réservées à cet effet !!!

Après c'est comme on le sent !!!


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES PETITES MOELLEUX AUX ABRICOTS ET À LA PISTACHE ? 

Sauternes à 8-10°C

champagne demi-sec,

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