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Petites crèmes de noix de coco au chocolat

pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Repos au réfrigérateur : 70 mn


INGRÉDIENTS

50 cl de lait de coco

75 g de noix de coco râpée

200 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

50 g de beurre

150 g de sucre

4 g d'agar-agar


PRÉPARATION

Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre.

Portez doucement à ébullition en remuant, et aux premiers frémissements, retirez du feu et couvrez. Réservez alors 10 mn.

Pendant ce temps, prélevez quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe. Réservez-les au frais.

Filtrez le lait de coco, remettez-le sur le feu ajouter l'agar-agaret portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez ensuite tiédir.

Cassez le reste de chocolat, faites-le fondre à feu doux avec la crème liquide.

Fouettez pour obtenir une crème lisse, retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant.

Versez le chocolat dans le fond de 6 verres.

Placez au frais 10 mn puis versez la gelée de coco par-dessus et remettez au frais une heure.

Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES PETITES CRÈMES DE NOIX COCO AU CHOCOLAT ? 

champagne demi-sec,

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