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Page ALMANACH AOÛT 2017

Pêches blanches rôties au sorbet de pêches jaunes

sur coulis de groseilles


pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn + congélation
Temps de cuisson : quelques minutes


INGRÉDIENTS

4 grosses pêches blanches

12 pêches jaunes bien mûres

300 g de groseilles rouges

100 g de sucre semoule

40 g de sucre glace

25 g de beurre


PRÉPARATION

le sorbet aux pêches jaunes Enlevez la peau et le noyau des pêches jaunes. Passez-les dans un mixer pour obtenir un coulis.

Ajoutez un verre d’eau et 60 g de sucre semoule (quantités à adapter en fonction de la quantité de jus des pêches). Placez ensuite ce coulis dans une sorbetière jusqu’à qu’il soit bien onctueux. L'entreposez dans un conservateur à glace.

le Coulis de Groseilles Équeutez les groseilles et lavez-les. Mixez-les et ajoutez un peu d’eau et 40 g de sucre glace.

Passez au chinois étamine et foulez la pulpe avec une petite louche. Vérifiez le goût du coulis qui doit être légèrement acide. Réservez le coulis au froid.

les Pêches Blanches Pelez les pêches, couper-les délicatement en deux pour que chaque moitié reste entière, et enlevez le noyau.

Chauffez le beurre dans une poêle et faites cuire doucement les moitiés de pêche, noyau vers le bas.

Au bout de 2 minutes, retourner-les et laissez encore cuire 3 minutes. Saupoudrez légèrement les pêches de sucre semoule et faites caraméliser rapidement. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Dressez Nappez le fond des assiettes avec du coulis de groseilles.

Déposez 2 moitiés de pêche blanche et une belle boule de sorbet aux pêches jaunes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES PÊCHES RÔTIES ?
un Coteau du Layon

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