Pachade de Saint-Flour
pour 6 personnes
Préparation : 20mn + 4h trempage
Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
20 pruneaux
3 œufs
10cl de lait
10cl de crème fraîche
6 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de sucre
100g de beurre
PRÉPARATION
Faites tremper les pruneaux dans de l’eau froide pendant 4 h puis égouttez-les.
Dans un bol, battez les œufs, mélangez-les au sucre et incorporez peu à peu la farine tamisée. Ajoutez le lait et la crème, mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez les pruneaux.
Dans une poêle, faites chauffer 50g de beurre. Versez la pâte une fois le beurre chaud. Faites cuire à feu moyen, pendant 10mn environ, jusqu’à ce que la pachade glisse dans la poêle. Versez-la dans un plat.
Mettez le restant du beurre dans la poêle et remettez la pachade à cuire sur la deuxième face, pendant 10mn environ.
Servez bien chaud.