Mousse glacée de pruneaux et macarons à l'Armagnac
pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Congélation : 3 h
INGRÉDIENTS
150 g de pruneaux d’Agen IGP
8 petits macarons
2 blancs d’œufs
100 g de sucre
10 cl de crème liquide
5 cl d’Armagnac
PRÉPARATION
Dénoyautez les pruneaux d’Agen IGP. Hachez-les. Mettez-les à mariner avec l’Armagnac dans un bol.
Faites cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau pour obtenir un sirop très épais.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, versez le sirop tiède dessus en continuant de battre, et ce jusqu’au refroidissement complet.
Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez-la aux blancs montés avec les pruneaux d’Agen IGP. Mélangez délicatement à la spatule.
Versez la préparation dans des verres avec les macarons émiettés.
Mettez les mousses au moins 3 heures au congélateur avant de déguster. Arrosez d’Armagnac.