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Recettes du Marché

Mousse d'ananas meringuée


pour 4 personnes


Préparation : 20mn

Cuisson : 40mn


INGRÉDIENTS

1 ananas de taille moyenne

1 c. à soupe de rhum

5 blancs d'œufs

3 c. à soupe d’édulcorant

1/2 citron


PRÉPARATION

Épluchez l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux et détaillez la chair en cubes.

Faites cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 2 c. à soupe d’édulcorant pendant 30 mn.

Laissez refroidir la compote.
Préparez la meringue 

Battez doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez progressivement le reste d’édulcorant.

Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.

Graissez un moule à soufflé, puis mettez la compote et recouvrez-la avec la meringue.

Faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 mn.

Une fois le dessus bien doré, retirez du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.)

Servez tiède ou froid.



  

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