Mousse aux marrons
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2h
INGRÉDIENTS
350 g de marrons
3 œufs
3 dl de crème liquide
2 c. à café de cassonade
2 c. à café d'extrait de café
quelques marrons glacés
PRÉPARATION
Réduisez les marrons en purée.
Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Battez énergiquement le jaune avec la cassonade.
Ajoutez la purée de marrons, la crème liquide et l'extrait de café puis mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Déposez ce mélange dans des petites verrines individuelles.
Laissez-les reposer au moins 2 heures au frais.
Une fois les mousses reposées, déposez un marron glacé sur chacune des verrines.
Dégustez, c'est prêt !
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE MOUSSE AUX MARRONS ?
un muscat de Rivesaltes ou de Frontignan, un crémant bien frais, ou encore mieux un champagne demi-sec.