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Page MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino


pour 5 personnes


Préparation : 30 mn

Repos au frais : 2h


INGRÉDIENTS     

40 cl de crème entière liquide
1 tasse à café expresso (tasse remplie)
1 g d’agar-agar (1/2 C. à café)
70 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
20 cl de lait


PRÉPARATION

Divisez la crème en 2 ainsi que le sucre. Battez les 2 quantités en chantilly avec le sucre.

Diluez l’agar-agar dans le café bien chaud. Remuez bien jusqu'à dissolution complète. Laissez refroidir. 

Versez le café légèrement tiède sur la chantilly.

Faites fondre le chocolat avec le lait pour obtenir une sauce chocolat. 

Ensuite passez à l'assemblage : versez dans des verrines un peu de sauce chocolat, puis la mousse au café, terminez par la chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.

Réservez vos mousses au café sur lit de chocolat façon cappuccino au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster. 


  

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