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Misérable


pour 8 personnes


Préparation : 1 heure

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS     

Biscuit aux amandes
225 g d'amandes en poudre

20 g de farine

6 blancs d'œufs

50 g de sucre glace

Crème au beurre

3 jaunes d'œufs

100 g d'eau

250 g de sucre

250 g de beurre

1 g de poudre de vanille


PRÉPARATION

le biscuit

Préchauffez votre four à 160°C.

Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue bien ferme.

Incorporez ensuite délicatement la poudre d’amande et la farine. Versez dans un moule rectangulaire sur une épaisseur d’un centimètre. Faites cuire au four entre 10-15 mn.

la crème au beurre vanille

Commencez par réaliser un sirop avec le sucre, l’eau et la vanille.

Battez un peu les jaunes. Incorporez ensuite lentement le sirop de sucre aux jaunes d’œufs sans cesser de battre. Remettez ensuite le mélange sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange nappe une cuillère. Laissez refroidir.

Lorsque le mélange est froid, ajoutez le beurre par petit morceaux et continuez de mélanger pour qu'il soit bien intégré et obtenir un mélange homogène.

Montage

Coupez le biscuit en deux dans la largeur, dressez la crème à la poche sur la première moitié du biscuit, en une couche aussi épaisse que le biscuit. posez la deuxième moitié de biscuit dessus. Saupoudrer de sucre glace. Recoupez en 4 dans la longueur.


Ceci est la recette classique, mais il est aussi possible de remplacer la poudre d'amande, par de la poudre de noisette et ajouter un peu de praliné dans la crème au beurre...

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