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MIRLITONS


Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS

250g de pate feuilletée

2 œufs

100g sucre en poudre

30g sucre glace

60g crème fleurette

20g poudre d’amandes

1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger


PRÉPARATION

Étalez la pâte au rouleau sur 2mm d’épaisseur

Découpez des rondelles avec un emporte-pièce de diamètre convenable pour foncer des moules à tartelettes.

Battez au fouet les œufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les amandes en poudre et battez encore un peu. Ajoutez la crème et l’eau de fleur d’oranger.

Garnissez les moules avec cette préparation ? Saupoudrez fortement de sucre glace et faites cuire à feu doux pendant 25 à 30mn.


Les mirlitons sont de délicieux petits gâteaux, sorte de tartelettes en pâte feuilletée garnies de crème aux amandes parfumées à la fleur d’oranger. Ces pâtisseries sont une spécialité normande, plus spécialement de Rouen.


  

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