Mini-brioches fourrées au chocolat
pour 10 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 3h
INGRÉDIENTS
7 g de levure à brioche en sachet
1/4 l de lait tiède
75 g de sucre
500 g de farine
1 c. à café de sel
1 œuf
50 g de beurre
48 morceaux (1/2 carré) de chocolat noir ou pralinoise
1 jaune d'œuf + 2 c. à soupe de lait pour dorer les brioches
PRÉPARATION
Placez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre et lancez le programme "pâte".
À la fin du programme, étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Aplatissez-la un peu au rouleau pour la "dégazer ".
Découpez 48 petits morceaux de pâte.
Aplatissez-les avec les doigts et placez au centre 1/2 carré de chocolat. Refermez la pâte autour du chocolat en soudant bien.
Placez chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas.
Recouvrez d'un film alimentaire huilé et laissez reposer jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Mélangez le jaune d'œuf et le lait et, avec un pinceau, badigeonnez les brioches.
Enfournez pendant environ 15 mn.