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Recettes du Marché

Macarons d’Amiens


pour 6 personnes


Préparation : 15mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS

250 g de poudre d’amandes

200 g de sucre en poudre

1 jaune d’œuf

2 blancs d’œufs

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme

1 c. à café de vanille en poudre

1 c. à café d’extrait d’amande amère


PRÉPARATION

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille et le jaune d’œuf.

Incorporez ensuite les blancs d’œufs, malaxez jusqu’à obtention d’une pâte ayant la consistance de la pâte d’amandes, vous n'aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs, puis ajoutez la gelée d’abricot et l’extrait d’amande amère. Filmez cette pâte et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 8 h.

Préchauffez le four 170°C. Beurrez une plaque à pâtisserie.

Faites un boudin avec la pâte de 4 cm de diamètre puis découpez-le en petits palets de 2 cm d’épaisseur. Posez-les sur la plaque. Enfournez et faites cuire 20 mn.

Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Servez en accompagnement d’une crème ou d’une mousse ou seuls avec du thé.

  

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