Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Lasagne poire-chocolat


pour 8 personnes


Préparation : 40 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS

12 feuilles de lasagnes fondantes

150 g de sucre
40 g de fécule de p d t

5 œufs
1L de lait
300 g de chocolat
beurre ou huile
6 à 8 poires selon la taille (ou bananes, pommes...)

1 verre de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre


PRÉPARATION

Mélangez le sucre, la fécule et quatre œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faîtes frémir le lait.

Mettez le chocolat en morceaux dans le lait bouillant, remuez jusqu'à ce que ce soit bien fondu.

Versez sur le mélange sucre-œuf en remuant vivement. Remettez le mélange dans la casserole et faites-le cuire jusqu'à épaississement. 

Huilez ou beurrez un plat à four rectangulaire.

Mettez une feuille de lasagnes et recouvrez-la de crème au chocolat et de tranches de poires préalablement lavées et coupées en lamelles fines. 

Alternez pâtes, crème et poires pour terminer par une couche de pâte.

Mélangez les ingrédients de la crème : crème, sucre, un œuf et versez-les sur la dernière couche de pâte.

Faites cuire 20 minutes au four à 180°C (th. 6).

Laissez refroidir et servez frais en fines tranches, nappé de crème anglaise.


Peut se conserver 1 semaine au frais  



  

RETOUR ACCUEIL