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Kougelhopf alsacien


pour 4 à 6 personnes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Repos : 3 h


INGRÉDIENTS

25 g de levure de boulanger

40 cl de lait

1 kg de farine

3 œufs

300 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre semoule

150 g de raisins secs de Malaga

2 c. à soupe de Kirsch

75 g d’amandes effilées

30 g de sucre glace

sel


PRÉPARATION

Dans un saladier émiettez la levure, ajoutez la moitié du lait tiède et de la farine pour obtenir une pâte consistante. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Versez le reste de la farine dans un saladier, ajoutez 15 g de sel, les œufs battus et le reste de lait tiède. Mélangez le tout. Pétrissez la pâte pendant 15 mn en la soulevant avec les mains.

Ajoutez 250 g de beurre, le sucre et la pâte au levain. Pétrissez à nouveau.

Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1 heure.

Dans une tasse, mettez les raisins, arrosez-les de Kirsch et laissez-les gonfler.

Lorsque la pâte a levé, tapotez-la puis rompez-la et incorporez les raisins et le kirsch.

Beurrez un moule à kouglof, garnissez les cannelures d’amandes effilées, puis versez-y la pâte. Laissez la pâte lever une seconde fois jusqu’au bord du moule.

Mettez au four à 180°C et laissez cuire 45 mn.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Saupoudrez-le de sucre glace.




  

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