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Page ALMANACH OCTOBRE 2017


Grenoblois aux noix


pour 6 personnes


Préparation : 15mn


INGRÉDIENTS
225g de sucre + 30g pour les blancs d’œufs
100g de noix
90g de beurre
4 œufs
10cl de café très fort
1 cl de cognac
28 biscuits Petit Beurre

PRÉPARATION
À faire la veille.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème blanche et mousseuse.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre.
Battez 2 blancs d’œufs en neige très ferme, avec 30g de sucre, et incorporez-les à la crème.
Trempez les biscuits restants dans le café tiède additionné de cognac.
Beurrez un moule à cake et garnissez-le en alternant une couche de crème et une couche de biscuits trempés. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démoulez avant de servir.

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