Gâteau lorrain aux mirabelles
pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
140 g de blancs d'œufs
165 g de sucre en poudre
90 g de farine
80 g de beurre
une dizaine de mirabelles
PRÉPARATION
Prenez un moule à manqué, beurrez-le puis tapissez-le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 mn.
Mettez dans un saladier la moitié du sucre avec la farine, mélangez et réservez. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Montez les blancs en neige fermes et incorporez durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.
Ajoutez aux blancs en neige le mélange "farine + sucre", mélangez délicatement.
Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu.
Mettez le mélange dans le moule. Parsemez de mirabelles et mettez au four à chaleur tournante environ 60 mn à 160°C (adapter la cuisson en fonction de votre four).
Laissez refroidir et nappez de sirop de mirabelles.