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Gâteau lorrain aux mirabelles


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS     

140 g de blancs d'œufs
165 g de sucre en poudre
90 g de farine
80 g de beurre
une dizaine de mirabelles


PRÉPARATION

Prenez un moule à manqué, beurrez-le puis tapissez-le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 mn.

Mettez dans un saladier la moitié du sucre avec la farine, mélangez et réservez. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Montez les blancs en neige fermes et incorporez durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Ajoutez aux blancs en neige le mélange "farine + sucre", mélangez délicatement.

Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu.

Mettez le mélange dans le moule. Parsemez de mirabelles et mettez au four à chaleur tournante environ 60 mn à 160°C (adapter la cuisson en fonction de votre four).

Laissez refroidir et nappez de sirop de mirabelles. 

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