Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Gâteau glacé au chocolat


pour 12 personnes


Préparation : 20mn

Congélation : 4 h


INGRÉDIENTS     

200 g de craquelins émiettés 
100 ml de lait 
2 c. à soupe de cognac 
200 g de beurre ramolli 
200 g de sucre fin 
3 œufs, blancs et jaunes séparés 
2 c. à café d'extrait de vanille 
4 c. à soupe de cacao en poudre 
100 g d'amandes mondées, grillées, concassées 
huile végétale


PRÉPARATION

Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.

Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.

Ajoutez les jaunes d'œuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les  amandes concassées. 

Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.

Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation. 

Mettez au congélateur pendant 4 heures.

Sortez-le 30 mn avant de servir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU GLACÉ AU CHOCOLAT ?

 un mus­cat de Rivesal­tes ou de Fron­tignan, un crémant bien frais ou un champagne demi-sec

RETOUR ACCUEIL