Gâteau de semoule façon grand-mère
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
150 g de semoule de blé
1 l de lait entier ou écrémé
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
3 œufs
PRÉPARATION
Préchauffez le four 240°C (th.8).
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 mn.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d'œufs.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Remuez les blancs doucement.
Beurrez un moule et versez la préparation.
Enfournez pendant 30 mn.
Servez tiède ou froid selon votre goût.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU DE SEMOULE FAÇON GRAND-MÈRE ?
un Rasteau (rouge, Vallé du Rhône)