Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Gâteau de semoule au chocolat


pour 8 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn


INGRÉDIENTS     

1 l de lait
200 g de semoule
50 g de sucre
100 g de chocolat noir
2 œufs battus


PRÉPARATION

Versez le lait ainsi que le sucre dans une casserole et portez le mélange à ébullition. Dès les premiers bouillons, ajoutez la semoule. Ramenez alors les plaques à feu doux et remuez continuellement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire environ 5 mn.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Quand la semoule est cuite, retirez la casserole du feu. Ajoutez alors les œufs préalablement battus et enfin verser le chocolat fondu. Mélangez bien le tout de sorte à obtenir une préparation homogène. Transvasez alors la préparation dans un moule et laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis réservez au réfrigérateur.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT ?

 un Rasteau (rouge, Vallé du Rhône)



  

RETOUR ACCUEIL