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Gâteau au chocolat et gingembre

pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn


INGRÉDIENTS    

200 g chocolat pâtissier

50 g racine de gingembre frais

175 g beurre mou

3 jaune d'œuf

5 blanc d'œuf

160 g de sucre

100 g poudre d'amandes

40 g farine

1 pincée de sel


PRÉPARATION

Avant de démarrer la préparation, préchauffez le four 220°C (th.7/8) .

Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.

Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.

Travaillez le beurre mou afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.

Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.

Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé. Mélangez à la spatule.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.

Versez la pâte dedans et enfournez.

Baissez la température 170°C  (th.5/6) et faites cuire 40 mn.

Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU AU CHOCOLAT ET GINGEMBRE ?

un crèmant de Loire (Pétillant, Val de Loire)


  

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