Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Gâteau au chocolat et vanille


pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS

100g de farine
100g de beurre
100g de sucre
100g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé ou une c. à café d'extrait de vanille
2 œufs


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine avec la levure.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. 

Battre les œufs avec le sucre et la vanille (blanchir) au batteur électrique puis ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Ajoutez petit à petit la farine à l'appareil avec les œufs en pluie en mélangeant avec une spatule. 

Beurrez un moule puis versez l'appareil à gâteau.

Faites cuire environ 20 mn (vérifiez avec la pointe d'un couteau si nécessaire) 

  

RETOUR ACCUEIL