Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES DESSERT

Gâteau au chocolat meringué

pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS    

200 g de sucre + 50 g

240 g de farine

200 g de chocolat

2,5 dl de lait

3 œufs

1 sachet de levure

50 g de beurre


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Séparez les jaunes des blancs des œufs.

Battez les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux.

Ajoutez la farine, la levure et le lait.

Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.

Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue.

Incorporez le tout à la pâte.

Enfournez environ 45 mn.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GÂTEAU AU CHOCOLAT MERINGUÉ ?

un crèmant de Loire (Pétillant, Val de Loire)


  

RETOUR ACCUEIL