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Flan aux pommes normand


pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson :45 mn


INGRÉDIENTS

1 kg de pommes moyennes
60 g de beurre
160 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de cidre
3 œufs
50 cl de lait


PRÉPARATION

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, épépinez-les, puis entaillez le côté bombé. Beurrez un plat à gratin et rangez-y les pommes, côté bombé sur le dessus. Poudrez-les avec 2 c. à soupe de sucre, versez 40 g de beurre fondu ainsi que le cidre. Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C (th.7) de 15 à 20 mn.

Cassez les œufs dans une jatte et battez-les avec le reste du sucre. Faites chauffer le lait et versez le bouillant sur le mélange précédent en remuant avec une cuillère. Laissez les pommes refroidir légèrement dans leur plat de cuisson, puis versez le mélange par-dessus.

Remettez le plat au four, à chaleur plus douce 150°C (th.5) pendant 25 mn.

Servez froid.

  

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