Flan aux œufs
pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS
1l de lait
6 œufs
100g de sucre
100g de sucre pour le caramel
Eau de fleur d'oranger (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le caramel en mettant 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.
Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four.
Battre les œufs avec les 100 g de sucre restants puis ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Verser le tout dans le moule caramélisé.
Faire cuire au four dans un bain marie pendant 30 à 40 mn environ, cela peut varier en fonction de la taille du moule utilisé.
Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.
Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.