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Financiers à l'orange


pour 6 personnes



Préparation : 6 mn

Cuisson : 18 mn


INGRÉDIENTS
6 blancs d'œuf

200 g de beurre

200 g de sucre glace

80 g de farine

80 g d'amandes en poudre

2 c. à soupe de zeste d'orange râpé


PRÉPARATION
Préchauffez le four 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.

Fouettez les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien puis incorporez les amandes en poudre, la farine tamisée et les zestes râpés et hachés. Mélangez bien avec une spatule en bois.

Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d’une petite passoire. Remuez doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

Beurrez et farinez des petits moules à financiers rectangulaires ou en forme de cœur. Remplissez-les aux trois quarts de pâte.

Posez les moules sur la grille du four et enfournez. Faites cuire 15 à 18 mn.

Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille et décorés de rondelles de kumquat.

  

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